齐鲁工大举办“研途有你”活动

发布者:理学院发布时间:2016-11-23浏览次数:246

为贯彻落实学校“1236攀登计划”,切实增强职业规划的针对性,11月23日晚,由学生工作部主办、理学院承办的“研途有你”活动于图书馆五楼报告厅举办。理学院团委老师及部分学生代表参加。著名考研规划专家、职业规划分析师许东担任此次活动主讲人。

会上,许东围绕考研基础阶段关键点展开,他分考研初试和复试两个阶段进行叙述,他表示,初试备考阶段要注意各课程复习顺序的安排,重视数学及英语的复习。接着,许东向大家分享了他近些年了解到的考研经验,建议大家参加考研夏令营,并详细说明报名、过程等问题。他通过分析学校考研报考走向和学校考研报考推荐院校的数据,指出考研应当提早合理规划,正确选择自己的考研方向。最后,许东向大家进行了数据库展示,表示大家要关注考研形势,明确自己的目标。

许东,著名考研规划专家、职业规划分析师,曾担任CCTV大学生创业策划师、齐鲁晚报教育网顾问、山东广播电视台特邀主持、新浪网考研栏目特邀嘉宾等职务,在学生考研规划与辅导方面有较深入研究。