理学院举办“走进心灵 学会感恩”心理健康主题班会

发布者:理学院发布时间:2016-11-24浏览次数:381

11月24日晚,理学院于第三教学楼c座先后开展“走进心灵,学会感恩”心理健康主题班会。班会由各班心理委员主持,团委老师李翠、刘文龙以及各班班级成员参加此次班会。

班会开始前,李翠讲述感恩节的具体意义,教导大家要常怀有感恩之心,感恩身边提供给大家帮助的人,在校要常与父母联系,减少他们对儿女的担忧。心理健康主题班会分为感恩父母,感恩老师,学会感恩和互动游戏四个部分。会上,主持人通过心理小测试了解同学们对父母的了解程度,激发大家的感恩之心,倡导大家感恩父母,关怀父母。随后,主持人通过分享老师与学生之间的小故事,引发大家对师生情的反思,唤起感恩老师的氛围。学会感恩模块则引导大家在懂得感恩的状况下,走向真正的光明和美好的未来。班会在互动游戏中做结,不进调动现场氛围,疏解大家的心理压力,更加强班级凝聚力。刘文龙对班会作总结,他提出要做好自己作为子女该做的事情,主动给父母打电话,经常向父母汇报自己的学习生活情况,同时,在集体生活中,要懂得感谢舍友,做到互相包容理解。

此次心理健康主题班会的举办,加强了学生们对于感恩的理解,在班内营造了和谐氛围。