青年之声•理学院开展“阳光心理健康成长”进宿舍活动

发布者:理学院发布时间:2016-11-18浏览次数:124

为了解学生心理状况,及时进行沟通和疏导,11月16日晚,理学院心理辅导站开展“阳光心理健康成长”进宿舍活动,副站长李翠老师、学生副站长秦福朗以及部分学生参与此次活动。

此次活动在学生公寓1号楼与11号楼展开,以心理疏导为主要形式。走访新生寝室时,李翠在学习生活、人际交往以及情感等问题与同学们进行交流,为他们遇到的困难提出解决方案。在此过程中,她突出说明心理护航员的作用,希望护航员在大学四年的生活学习中,能够真正发挥自身作用,解决同学们出现的心理问题。同时,心理辅导站成员用自身经验解答了同学们的困惑,让他们能更好的投入到大学的生活中。

此次“阳光心理健康成长”进宿舍活动的举办,为新生提供一个审视自我、发现自我的契机,为今后心理辅导站工作的顺利进行起到了推动作用。