理学院各党支部深入推进 “两学一做”学习教育
发布时间: 2016-05-13   浏览次数: 3

    为深入推进 “两学一做”学习教育,理学院各教工党支部和学生党支部于5月12日开展“两学一做”学习教育集中学习和专题讨论。

    各党支部书记简要传达了中央、省委高校工委“两学一做”学习教育方案和学校“两学一做”学习教育培训会、《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神,让每一名党员知晓学习教育开展的背景、意义、内容、形式及要求。全体党员在党支部书记的带领下,逐字逐句学习了《中国共产党章程》前五章的内容,并结合学习内容进行了交流讨论,坚定理想信念,深化思想认识,增强党性修养。集中学习结束后,各党支部围绕“作为一名工大党员,对照党员标准和学校事业发展要求,还存在哪些问题和不符合党员身份的现象”这一主题进行了讨论,党员们结合自身实际情况,从理想信念和党的意识、工作和学习作风、道德和日常生活行为等方面认真分析了自身存在的问题和不足,并提出了具体整改目标、措施和期限。

    此次“两学一做”专题教育集中学习和专题讨论活动的深入开展,使各位党员深化了思想认识,提升了理论水平。党员们纷纷表示,要以《中国共产党党章》和习近平总书记系列重要讲话精神为引导,以一名优秀党员的标准要求自己,立足本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,安心学习和工作、乐于奉献,为推动学校各项工作开展做出新的更大贡献。