理学院举办礼仪培训
发布时间: 2016-03-17   浏览次数: 3

    为进一步推进校园文明建设,提升当代大学生的文明素养与礼仪水平,3月16日晚,理学院在第三教学楼B406举办学生干部礼仪培训活动。学院团委书记吕丽红,团委老师李翠、秦龙以及理学院全体学生干部参加培训会。

    本次礼仪培训活动以增强大学生礼仪规范为目的,以内强素质、外塑形象为宗旨。师生们以观看视频的形式共同学习了文明礼仪的规范与要求。视频从“形象标准、表情标准、姿态标准、礼仪标准”四个方面阐述了作为一名学生在不同场合应遵守的礼仪规范,并从“坐”“蹲”等方面讲解了不同着装需要注意的行为礼仪文明,并以日常行为细节为例,强调了着装礼仪在人际交往中的重要性。最后,秦龙对活动进行了总结,他表示,礼仪文明是当代大学生文明素养的一个重要方面,希望学生干部们做好表率,能够讲文明、讲道德、讲礼仪,做到生活中以礼待人、明信守礼,工作中积极主动、高效服务。

    “不学礼,无以立。”大学生文明礼仪是校园文明的重要内容,对校园文化建设也有着重要意义。此次文明礼仪培训会的顺利开展,不仅增加了大家对礼仪知识的了解,更提升了同学们的文明礼仪素养,有利于提升理院学子的精神文明风貌。