理学院举办“让数据说话”学术报告会
发布时间: 2016-05-09   浏览次数: 140

56日晚,理学院在图书馆五楼多功能报告厅举办“让数据说话”学术报告会。我校2015届信息与计算科学专业毕业生王照锡应邀主讲,来自理学院、机械学院、电气学院、信息学院等院系师生代表一百余人听取了报告。报告会由理学院副院长李汝修教授主持。

会上,王照锡结合自身学习经历向大家介绍了数学基础课程在数据分析中的重要性,并从研究对象、分析方法、解释结果三方面对“中药处方的聚类分析”、“神经网络在水质评价中的应用”、“降水量预测”三个应用案例进行了分析,着重介绍了相关软件的学习与运用。他建议大家要充分利用课余时间加强对数据分析相关算法和数学软件的学习与掌握,并结合实际案例勤于练习。

报告会气氛轻松愉快,互动热烈。王照锡同学对大家提出的如何做好数据分析、考研、就业等问题进行了细致的解答。

最后,理学院副院长李汝修对此次报告会进行了总结发言,他表示,学习没有天分可言,平时应当多注重基础的学习,把所学的知识运用到生活实际问题中,脚踏实地,一步一个脚印,在努力中实现自身价值。

此次报告会激发了同学们学习数学的热情,明晰了专业知识的学习方法;同学们对数据分析的行业发展趋势有了进一步的了解,对未来职业规划有了更准确的定位。