理学院举办党课初级班开班仪式
发布时间: 2016-03-31   浏览次数: 3

    为提高学生的党性认识,深化党的教育,加强党的队伍建设,3月30日晚,理学院于第二教学楼JT205举办齐鲁工业大学理学院分校初级党课班开班仪式。电气学院党委副书记赵菁、辅导员井水应邀主讲。理学院、电气学院及轻工学部200多名初级班学员参与此次仪式。

    会议伊始,赵菁首先要求同学们要明确参加党课的目的,树立正确入党动机,并详细地向同学们介绍了入党的条件和标准,要求同学们以党员的标准严格要求自己。她希望同学们在今后的生活工作中,能够不畏艰难,以积极向上的心态面对人生挑战。随后,井水带来了党课第一讲《立党之基》,他结合具体事例,从“两个先锋队,一个领导核心,三个代表”三方面详细诠释了党的基本性质。他指出,作为一名大学生,要深入认识党的理论、性质、宗旨,把握党的路线方针,强化自我约束。讨论环节中,同学们也纷纷表示将会在以后的学习生活中努力拼搏、完善自我,争取早日加入党组织,实现自己的政治追求和人生理想。

    此次党课初级班活动的开展,有助于同学们加深对中国共产党的认识,提高政策理论水平,使同学们学有所获,学有所得;也进一步激励同学们在学习生活中坚定理想信念,更加积极地团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。