理学院开展初级党课义务劳动活动
发布时间: 2016-04-01   浏览次数: 2

    为提高初级党课学员的劳动积极性,增强学员们全心全意为人民服务的社会责任感。3月31日下午,理学院在理学院园区荒地组织开展初级党课义务劳动活动。理学院党课初级班全体学员参加了此次活动。

    劳动过程中,各学员根据专业进行了明确分工,他们相互配合,将田地的杂草和枯叶进行了全面的清理,并将缠绕在树枝上阻碍树木成长的藤蔓进行了处理。学员们都积极投入到劳动中去,相互协作,干劲十足,充分发挥了不怕苦不怕累的精神,努力为我校学子营造干净舒适的学习生活环境。此次义务劳动活动不但增强了学员们的主人翁意识和尊重他人劳动的责任意识,也促使学员们形成党员应有的劳动观念和无私奉献的精神。同时,参加公益劳动加强了大家的团结合作意识,树立了“全心全意为人民服务”的正确价值观、人生观和世界观,进一步深化了党组织的先进性教育,增强了党组织队伍的凝聚力和战斗力。

    本次义务劳动活动的顺利开展,在净化校园环境、创建绿色文明的同时,锻炼了学员们的能力,使学员们认识到理论与实践相结合的重要意义。活动结束后,学员们纷纷表示,在今后的学习工作中,会严于律己、以身作则,为创建整洁、文明、和谐的校园环境贡献自己的一份绵薄之力。