学院党委召开党风廉政建设专题学习教育会议
发布时间: 2015-11-11   浏览次数: 2

    11月5日下午,学院党委在会议室召开党风廉政建设专题学习教育会议,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由学院党委书记王连增主持,全体教职工党员参加会议。

    会上,王连增带领全体教职工党员学习了《准则》和《条例》。王连增强调,《准则》和《条例》的印发是党实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,彰显了党坚定不移推进全面从严治党的决心,释放了越往后纪律越严的信号。《准则》作为党执政以来第一部正面倡导、面向全体党员的党内廉洁自律规范,对党员领导干部的自律规范不再限于“廉洁从政”,而是扩展到“廉洁用权”“廉洁修身”“廉洁持家”等方面。《条例》厘清了一份负面清单,充分体现了纪法分开、纪在法前、纪严于法的更高要求。

    王连增要求,各位教职工党员要深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的背景意义、科学内涵和各项规定,做到内化于心、外化于行。在日常教学、管理和生活中做到坚守高线、守住底线,自觉践行《准则》中的“四个必须”“八项规范”“四个坚持”以及“四个自觉”,将《条例》中的各项规定牢记于心,确保不触底线、不越红线。

    广大教职工党员纷纷表示,要以此次专题学习教育会议为契机,全面领会把握《准则》和《条例》的新变化、新特点,坚持以党章为根本遵循,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,把学习《准则》和《条例》与推进学校“六大工程”结合起来。全面贯彻党的教育方针和教育政策,落实“立德树人”根本任务,不断提高教学管理水平和教育质量,为把学校建设成为特色鲜明高水平工业大学而努力奋斗。