理学院举办“三严三实”专题教育党课
发布时间: 2015-06-05   浏览次数: 1

    6月4日下午,理学院在第三教学楼会议室举办“三严三实”专题教育党课。理学院院长察可文担任主讲,全体教工党员听取了党课。

    察可文从“三严三实”专题教育的重大意义、基本内涵和实践要求、“不严不实”的具体表现和严重危害等方面对“三严三实”进行了全方位的解读。他表示,“三严三实”专题教育活动是持续深入推进作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的有力抓手,也是适应高等教育新常态的有效途径。

    察可文强调,党员干部要充分认识到开展“三严三实”专题教育活动的重大意义,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,真正把“三严三实”贯穿到学院的各项事业之中。

    最后,察可文对全体教工党员提出了新的要求,希望教工党员们把“严”和“实”作为师德师风的重要内容,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,使从严从实的好作风成为自身的思想觉悟和行为习惯,潜心治学,教书育人,在道德修养、忠诚履职、廉洁实干上争当先进楷模,为学院的改革发展做出新的贡献。

    本次专题教育党课活动的举办,拉开了理学院“三严三实”专题教育活动的帷幕,激发了广大党员干部的工作热情,有助于党员干部强化党性修养,提升自身素质,明确责任和追求,为理学院党风建设添砖加瓦。