理学院举办党课初级班开班仪式

发布者:理学院发布时间:2015-04-28浏览次数:190

为提高学生的党性认识,深化党的教育,加强党的队伍建设,4月27日晚,理学院于第三教学楼B231举齐鲁工业大学理学院分校初级党课班开班仪式。仪式由团委老师郭玉晶主持,理学院党委书记王连增担任主讲。理学院及工商管理学院近160名初级班学员参此次仪式。
    仪式在庄严的国歌中拉开序幕,郭玉晶老师围绕培训时间、培训方式、考核方法三个方面向同学们介绍了党校培训的相关规定,着重强调了课堂纪律和请销假制度。党委书记王连增发表讲话,他要求同学们明确参加党课的目的,树立正确入党动机,以党员的标准严格要求自己,争取在思想上向党组织靠拢,在行动上向党员看齐。与会全体成员共同宣誓加入党校,纷纷表示将会在学习生活中努力拼搏、完善自我,争取早日加入党组织,实现自己的政治追求和人生理想。

随后,王连增书记带来了党课第一讲《党的性质》,结合具体事例,从“两个先锋队,一个领导核心,三个代表”三方面诠释了党的基本性质。他表示,作为一名大学生,要深入认识党的理论、性质、宗旨,把握党的路线方针,强化自我约束,希望同学们在今后的生活工作中,不畏艰难、担起重任,以饱满的热情、积极向上的心态面对人生挑战。

此次活动的开展,有助于同学们加深对中国共产党的认识,提高政策理论水平,使同学们真正学有所获,学有所得。进一步激励同学们在学习生活中坚定理想信念,更加积极地团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。