统计11-2班 黄盼长
发布时间: 2013-08-26   浏览次数: 160

学习事迹:

自从大一刚进入校园,我就认识到大学学习的重要性和特殊性。我迅速转变高中的学习方式、学习方法、学习思路,找到了大学的学习方式、学习途径,形成了自己独特的学习风格。我把自己的学习方法与同学们共享,希望能够使大家共同进步,并得到了同学们的认可,我组织过学习经验交流会等活动,来使得大家互帮互助,共同学习,共同进步。正是找到了这种方法,才使得我取得了可喜的成绩,大一时,两个学期都取得了班级的第二名,在第三个学期时,我经过加倍的努力,取得了我们统计学专业的第一名。同时我班也连续获得了两次优良学风班,进而获得了优良学风标兵班,但我不会满足,我会更加努力提高自己,向其他高校的同专业学生看齐。

在大一社团纳新时,由于我对数学的兴趣,我参加了我们的数学建模协会,并竞选了副会长一职,积极组织社员参加各种活动。到大一下学期时,担任会长一职。在大二上学期时,我成功组织了社团新一届的纳新活动,并重新组建社团的组织结构,为以后的举办活动提高了效率。在活动举办方面,我用老师暑假培训我的数模知识,我通过讲座传授给了我的社员,虽然在全国大学生数学建模竞赛中没有取得优异成绩,但我认为竞赛的初衷不是比赛,而是数学建模思想的传播和应用,而我培训我的社员更是传播这种思想,意义更深,并且我自身受益良多。所以,我们协会的培训采取了学生培训与老师培训有机结合的方式,这样会使更多的人对数学建模产生兴趣,而不至于基础差的同学因听不懂老师讲的知识而失去兴趣,毕竟同学间的相处与交流学习和师生间是有所差别的。这正好使基础差的同学度过这一过渡期。这种模式已经起到了很好的效果,广大社员表示赞同。

曾获荣誉:

第一学期:军训先进个人、一等学习奖学金、一等素质拓展奖学金、一次助学金;

第二学期:一等学习奖学金、一等素质拓展奖学金、三好学生荣誉称号

2012年4月10号:乒乓球奖牌

2012年7月27日:校级数学建模竞赛三等奖

2012年10月30日:国家励志奖学金

2012年12月:全国大学生数学建模竞赛成功参与奖

2012年9月:计算机二级证(C语言)

2012年10月19日:优秀团员

2012年10月17日:三好学生标兵